Плачевные эксперименты

Ирина Молчанова Ал
Наш мир меняется в условиях прогресса,
И под угрозой жизнь - венец всего.
Земной уклад перегрузился стрессом,
Отходами засыпало его.

Ответом этой перегрузки климат,
Пугает его бешеный размах.
И юг увидел, как характер зимний
Вторгается, рост повергая в крах.

Сползают ледники у Антарктиды,
И Арктика не ждёт залётных птиц,
Где под угрозой вымиранье видов
И кладка рушится, привычная, яиц.

А мусорные горы в океанах,
Сожжённые стихиями леса,
Людей явилось много, очень странных,
Отвергнута здоровая краса.

Веками разумом напитывались лица,
А нынче бред, туманящий мозги.
И в преисподнюю лукавый мир катится,
Где все погибнем "заплутав во зги"*.

* Зга - стега, дорога, тропинка или тьма.

   10.12.2021.