Как хризантема из теплицы

Татьяна Воронцова
Мороз... декабрь не поскупился
И  всё  же  зиму  подарил...
Я  хризантемой  из  теплицы
Гляжу в окно на снежный тыл.

А где-то фронт, он тут же рядом...
О  нём  хотелось  бы  забыть...
Глядеть на снег счастливым взглядом
И в вальсе радостно кружить.

Лететь на тройке с резвым чувством 
В раздолье снега, грёз и звёзд...
Как не любить душою русской
Стихию  вьюги  и  мороз?!

Пылает  солнце  белым  светом...
Неистов  жар  его  огня...
А  я  гляжу  цветком  из  лета,
Как  хризантема,  из  окна.

10.12.2021г.