Сменился цвет календарей

Малюга Татьяна Николаевна
Легли снега и стали дни белей,
И даже ночь заметно посветлела.
Зима, сняв серый лист с календарей,
Дарует цвет очищенного мела.

Мороз дождался радостной поры,
И, пригласив Метелицу-подругу,
С ней посетил все парки и дворы,
Прошёл по лесу, полю и по лугу.

Они в проходке праздничной своей
Избрали ритмы вихревого вальса.
И гулким треском полусонных дней
Остывший лес угрюмо отозвался...

10.12.2021

Фото автора