Встреча

Денис Бушков
На красавице – кокошник, -
Мне креста не целовать
И Христу я не помощник
И она ему не мать.

Бархат рытый снизу смотрит
На жемчужное лицо,
А оно, бросая отсвет,
Превращает в молодцов.

Всех, кто зван мужскою силой –
Громко, тихо ли – окрест –
И куда меня носило?
Проглядел судьбы я перст!

Но не поздно – Бог, воскреснув,
Расточил свои врази –
Красоты восторг телесный
И меня преобрази!

Свет чела её без хмари
И окошки – бирюза,
Я честнее разной твари,
По натуре не пейзан.

А душа её светится –
Старорусская апрель,
Так и хочется забыться!
Где твои запевы, Лель?

Где твоё неженье, озимь?
Где твоё соченье, сок?
Я забыл былую осень
Ощущая жизни ток!