***

Григорьев Фёдор
Мне эти поляны полыни
Милее и слаще малины.

Мне наша сосновая роща
Красней, чем брусчатая площадь.

Сосед мой,сгоревший в пожаре,
Святее, чем весь колумбарий

За стенкой, отлитой в фанере,
В такой непобедной манере…