За занавешенным окном...

Алатырь Юдин Сергей
За занавешенным окном,
Мелькают тени чьих-то судеб.
Кого-то пригласили в дом,
А кто-то там уже не будет.

Где-то сверкает свет в стекле,
В фужерах пенится там что-то.
А я стою один во тьме,
И мне от этого не одиноко.

За занавеской окна,
Сегодня вы доступны очень.
Это мгновенье торжества,
Закончится деяньем ночи.

Настанет день, грёзы уйдут,
О сожаление кто-то вспомнит.
А «гости» снова в дом придут,
Бокал наполнив вздохнут томно.

декабрь 2021г