Ответ

Константин Кашубин
Как хорошо прийти туда,
Где не был ты и ждёт Судьба,
И получить там свой Ответ
На то, что будет, и что нет.

Когда Красавица Луна
Разверзнув звёздные врата,
Чтобы увидел мир вокруг,
И ты пошёл туда, где вдруг,
Ты можешь получишь Ответ,
Когда уже Надежды нет.

Когда прошедшее тобой
Так душит и гнетёт собой,
Что нету сил, чтобы идти
И ты не можешь путь найти,
И не приходит тот Ответ
О том, что будет, и что нет.

И есть дорога в никуда,
В которую вогнал себя,
Чтобы забыться и уснуть
И не встречаться никогда
С мечтой, манящей иногда,
Найти единственный тот путь,
Который приведет тогда
В мечту, как в сказку для тебя.

Забыть о том, что у тебя
Была какая-то мечта,
И о которой иногда
Ты вспоминал придя в себя,
О том, что нужен путь иной,
Путь, предназначенный Судьбой.

Но тяжек, труден этот путь,
С которого легко свернуть
И успокоясь прозябать
И в жалком трепете роптать,
И спрашивать потом себя:
Зачем родился я тогда?
 
Но, может это есть твой путь,
Где нет Судьбы-лишь злая суть
И только суета сует,
В которой не было и нет
Того Ответа для тебя,
Что приготовила Судьба?

Где позабыл ты сам себя,
Что смыслом было для тебя,
Забыв ту глупую мечту
И провалился в пустоту,
Решив при этом для себя:
Так все живут вокруг тебя!

Как больно вспоминать мечту,
Менять пустую жизнь свою,
Искать ненужный всем Ответ,
Которого возможно нет.
И лишь в конце того пути,
Где не дано Судьбой идти,
В который раз спросить себя:
Зачем родился я тогда?