Моё жилище

Ила Илария
Моё жилище - моя каюта корабля,
Госте-приёмного уюта. День мой для,
В иллюминаторы стучатся облака.
Вокруг на небе ни окурка, ни плевка.
Лимонно-жёлтым, солнцу вслед кричат “Земля-аа!”
Толстенно-вековые стены корабля.
Лениво лестница змеится
Латинской полустёртой S.
На крыше палубные птицы,
Не знающие, что есть лес.
Здесь манна щедро раздаётся,
А Бог как будто ни при чём..
Свобода здесь передаётся
Воздушно-капельным путём.
Здесь песня может уродиться
На пару со стишком и без.
Я постоянная жилица
Кирпично-городских
Небес