Святая любовь

Павел Миртовский
Что случилось давно, повториться вновь.
Святая любовь!
Что уже прошло, настанет скоро.
Невинная кровь!
Что уже было, станет снова былью.
Лишь уповать!
Что забыто вчера, неизбежно опять.
Устал повторять!

Грехи, падения, нерадения,
сострадание и прощение,
безверие и растление,
терпение и смирение.

Наша доля в этом чередовании
может быть в самом начале,
или уже в конце,
когда крест и венец.
Как не понять!

Наше дело в этом миропорядке
не играть с Богом в бесстыдные прятки,
Бог не судьба, не источник зла,
любит, как единственного, тебя.
Святая любовь!

Наше место в этом мире
рядом с Ним на царском Пире,
“нет посредника между нами,
кто обнимет обоих руками”.
Его Плоть и Кровь!

Наше бремя в этом мироздании
Волю Его Святую узнать,
с Ним любить, за Него пострадать,
крест донести до Рая.
Пора поднимать!

Покаяние и вразумление,
помрачение и осуждение,
чистота и осквернение,
вера и отречение.

Случиться скоро, неизбежно опять,
врать и гнать, любить и страдать.
Не миновать!

Забыто снова, повториться вновь.
Святая любовь!