Рассвет

Надежда Миляева
Как скандинав медлителен и рыж,
Рассвет минуты бережно листает.
То там, то тут порхают из - под крыш
Не голуби, так снов пугливых стаи.

«Ты - очевидец дрогнувших ресниц,
Летучих снов моих великий ловчий.
И этот свет полузабытых лиц
Ничуть не дольше самой длинной ночи.

Оставь словесной сутолоке дня
Немую горечь каждого их взгляда.
Оставь согреться в сердце у меня.
Иной услуги от тебя не надо».