Смерть

Марина Суханова -Тигра
Персонификация смерти прослеживается во всех Духовных фольклорных и религиозных повествованиях. Где-то Её представляют как страшного вида старуху с косой или жнеца, с телом скелета. Где-то это пустой чёрный или белый балахон, своим контуром напоминающий плащ-палатку без видимого носителя, а где-то это молодая, красивая и разъярённая женщина(Кали). Любая персонификация отделяет и выделяет СМЕРТЬ, как нечто обособленное, живущее в параллельном мире, но всегда имеющее возможность прихода в наш человеческо-животный мир за причитающейся ЕЙ данью – чьей-то жизни.

Во всех, подобного рода повествованиях, просматривается символизм, скрывающий тайну глубокого Знания, уходящего за пределы мира, ощущаемого животными органами чувств, вызывающего СТРАХ потери и разрушения. Таким образом, мы персонифицируем свой Страх, истекающий из НЕВЕДЕНИЯ и остающийся на поверхности сознания, как большой амбарный замок, ключи от которого потеряны.

В чём –же заключается данное НЕВЕДЕНИЕ?

Если рассматривать тела существ ни как предметы находящиеся на полке жизни, а как явления: возникающие( в зародыше), родившиеся, растущие, дошедшие до высшей точки роста, подверженные болезням, стареющие, подверженные разрушению и смерти, ТО, мы увидим природное НЕПОСТОЯНСТВО всех материальных объектов! Мы увидим это НЕПОСТОЯНСТВО, как вытекающую из под земли реку, путь этой реки на поверхности земли и снова вошедшей в землю.

Куда же вмещено это непостоянство?

Это, как раз, и есть ТО сознание, что мы называем Смертью, вмещённой в матричное Зерно существования плотного человеческого(животного) тела. А, это значит, что соединяя своё сознание с зерном существования, мы погружаем его в служение Непостоянству, то есть – Смерти. Поэтому Смерть – это высшая Богиня для живого существа. Если мы воспринимаем Смерть таким образом, то Смерть становится нашим другом и помощником.

Что это значит?

 Это означает, что все наши реакции и действия мы корректируем, согласно, закона о НЕПОСТОЯНСТВЕ материальных миров, отсекая привязанность к непостоянному.
Пусть Будет Благо!