Ветер веточки колышет...

Елена Киргизова
Ветер  веточки  колышет               
И  листочки  теребИт, 
Откровеньем  жарким  дышит 
И  прохладою  манИт…

Листья  -  лёгкие  созданья -
На  ветру  –  туда-сюда, -
Столько  в  них  очарованья,         
Неустанного  труда… 

Все  уж  листья  облетели,
Ну,  а  эти  –  не  спешат,
Покачаться  в  карусели   
В  нежном  бархате  хотят… 


ПоутрУ  ударит  холод,
ПодморОзится  листва,
И  падёт  на  землю  пОлог
Из  живого  серебра…


   ____________________

13 ноября 2021 года, Москва