Ответ ветерана

Татьяна Руцкая
Посвящается моему мужу, Игорю Жулёву,
ветерану боевых действий в Афганистане



Нам твердят: «Вас не ждали в Афгане,
Мол, зачем вы туда собрались?»
Только мы повторять не устанем:
Мы в Афгане боролись за жизнь,

За детей и за будущих внуков,
За своих матерей и отцов.
Мы войны постигали науку,
И урок этот очень суров.

Мы границы великой Отчизны
Защищали в суровых боях,
И стране девять лет мирной жизни
Подарили, пройдя через страх
Навсегда на афганских дорогах
Сложить голову трудном в бою.

Об одном лишь просили мы Бога -
Возвратиться в сторонку свою...

Всё прошло.
Ордена и медали
Надеваем мы редко теперь…
Мы друзей дорогих потеряли,
А кто жив, для того настежь дверь.

Нас сплотило военное братство,
Мы теперь как родная семья.
Нет на свете дороже богатства,
И об этом забыть нам нельзя.