Выпито и выпето

Владимир Астраков
Капельки  сверкают:  на  листочках  –  солнышки!
И  душа  взыграла.  Злат  стал  сер  воробушек.
Взвеселилось  сердце!  В  сердце  –  божьи  лучики!
Небушко  синеет.  Дождь  сбежал  за  тучками.

День  сентябрьский.  Осень.  Дождь  шёл.  Всё-всё  мокрое.
(Сам  не  просыхаю.  Мучусь  –  уф!  –  с  рифмовкою.)
…Возблистал  Ярило!  Светом  так  и  брызнуло!
| | – Славься,  С в е т  от  С в е т а! | |
Жизнь  –  всяк  миг  –  ввек  сызнова.

Осень  всепремудрая!  Осень  всезлатая!
Возвестила  Радость!  В  выспрь-лазурь  восхи́тила…
И с т и н а  днесь  мною  выпита  и  выпета.
…Вспыхивают  капельки.  СМЫСЛ  аз  обретаю.

сентябрь  2021