Царевна - лягушка

Валентина Останина 2
             Н.Ш.
Может, вспомнишь лягУшечий взгляд,
Немигающий, чуть исподлобья?
Он не требовал слов и наград -
Охранять бы твоё изголовье.
Может ссадину вспомнишь мою
Во весь лоб - от паденья с качелей.
Если хочешь - всю кожу сменю,
Лишь бы это имело значенье.
Не хотелось быть смуглой, худой
И носить со шнурками ботинки.
Но застенчивость кожей тугой
Зашнурует - в лице ни кровинки.
Вспомни школу, её коридор
И вожатую с аккордеоном.
Вспомни наш деревенский простор
И до Хутора и до Кордона.
Как ты много сумел предложить:
В хороводе сведённые руки,
В грудь - стрелу, что доныне дрожит
И огонь нашей вечной разлуки.
                1990г.