Благостно любить без дыма

Александр Альянаки
* * *

Благостно любить без дыма
В тихом пламени свечи,
Пролетают страсти мимо,
И смиряешься к ночи.

Никогда не обижаться,
Никого не осуждать,
Всем вокруг помочь стараться,
И приходит благодать.

Счастье - вымести ненастье
Из страдающей души,
Что свершить не в нашей власти,
То молитва довершит.

А она не знает дома,
В ней Земля и Небеса,
Если ей душа ведома,
Есть начало, нет конца.

Благостно любить без дыма
В тихом пламени свечи,
Стать для всех костром незримым,
Согревать им и лечить.