Как есть что есть

Владимир Астраков
И  вновь  в  западне  я.  Опять  в  лжереальности.
Дух  кривды  владеет  моим  существом.
И  я,  одержимый  кривой  гениальностью  –
Объемлющий  в-с-ё,  мню  себя  божеством.

И  вот,  проницая  собою  вселенную,
Я  зрю  то,  что  было,  что  будет,  что  есть.
Я  зрю  экзогенное…  зрю  эндогенное…
Для  ГЕНИЯ  в  сущем  преград  и  тайн  –  несть.

Все  люди  земные  всецело  мной  видимы,
Все  мысли,  все  чувства  их  ведомы  мне.
В  контакте  флюиды  мои  с  их  флюидами,
Я  с  каждой  душой  как  бы  наедине.

С  восторгом  приемлю  сегодня  я  всякого.
Назавтра  ж  его  беспощадно  сужу.
Сегодня  –  ах!  –  всякий  –  кусочек  прелакомый.
А  завтра  к  кресту  я  его  пригвозжу.

О,  как  же  сегодня  тебя  презираю  я.
А  завтра  тебя  до  небес  вознесу.
[Ведь  «Ты»  я,  кривой,  не  могу  не  раздваивать.
Я  гений  абсурда.  Что  плоскому  с у т ь?]

О,  как  же  сегодня  тебя  ненавижу  я.
Назавтра  ж  тебя,  как  себя,  возлюблю.
[Зане́  гениальность  кривая  не  выживет,
Коль  гений  кривой  не  сведёт  «Ты»  к  нулю.]

       Я  чту  Христианство.  Я  чту  Православие.
       Я  чту  Богоматерь.  Я  чту  всех  святых.
       Но  я,  прелукавою  кривдой  отравленный,
       Не  в  силах  прощать  –  даже  в  малом  –  других.

       Я  знаю:  я  падший,  и  всё  во  мне  –  падшее;
       Поруган  мной  о б р а з,  довлеет  мне  зверь;
       Питаю  я  душу  смертельными  брашнами,
       И  р а д у г у  гасит  лжекрасками  серь.

Вот  так  и  барахтаюсь  я  в  лжереальности,
Опутан-пленён  весь  кривой  гениальностью.
Где  ж  Правда?..  Везде  –  вездесущая  ложь.
Свет  Истины?..  Но  лишь  мрак  кривды  мне  гож.

Как  –  как!  –  приобщиться  Прекрасной  Реальности??
Как  –  как!  –  причаститься  Святой  Гениальности??
Доселе  не  узнаны  мной  «Я»  и  «Ты».
Ор  кривды.  «Мы»  немо.  Аз  вне  Красоты.

октябрь  2021