Солнышко зимнее

Софья Симакова 20
Солнышко зимнее... Тоненький лучик
Тихо скользнул по щеке...
Свет твой всегда проникает сквозь тучи
Рифмы рождая в стихе...

Солнышко наше, такое родное...
Рады и птица, и зверь...
Ты примиряешь с этой зимою,
С калейдоскопом потерь...

Солнышко зимнее... Ты мне напомнишь
Самый красивый рассвет.
Тихо скользнув лучом по ладошке,
Снова прошепчешь "Привет".

Солнышко зимнее... Я благодарна -
Ты освещаешь мой Путь.
В этом сиянии зимнем янтарном
Пусть проявляется суть...

Солнышком зимним обласкан весь город
И оживающий лес...
И открывается сердце простору...
Миру Добра и Чудес...

Солнышко зимнее снег разукрасит
Брызгами звездных огней,
Мир наполняя безумием красок
И добродушных затей...

Солнышко зимнее - нам по дороге
Прямо до самой весны...
Только свети, а не стой на пороге...
Даже сквозь тучи - свети!

10.12.2021