Часы

Алмаз Галлямов
Как плоскость наложить на циферблат,
И этим не сгущать пространство стрелок,
И тень от них как линии чтоб над
Цифрами наматывали время смело.

Работает пусть точно механизм -
Всё волшебство пружин и шестерёнок.
И глаз через удачный фокус линз,
Внутри увидит клад головоломок.

И это чтобы время подчинить,
На равные, казалось бы отрезки.
Нанизывая бусами на нить,
Из дат, событий создавать подвески.

Чтоб в равновесии замерли весы,
Уставшие от собственной причуды.
Мгновения поделят нам часы,
Переплавляя их в любви секунды.

Алмаз Галлямов 10 12 2021