Я не приемлю чёрный цвет

Лариса Адианова
­Я не приемлю чёрный цвет:
В нём боль потерь, печаль, разлука.
В стихах и музыкальных звуках
Мрачней, тревожней цвета нет.

Для сердца белый всех милей.
В нём чистота души невинной.
И нежность пары лебединой,
И ширь заснеженных полей.

Небесной радуги цвета,
Сливаясь, превратились в белый.
Спешу по радуге я смело
В тот мир, где правит Красота.

Там все оттенки юных грёз
И голубой мечты сиянье,
Любимых глаз очарованье
И сладость губ нежнее роз.

Там мрачных лиц и звуков нет,
Печали нет, тоски и боли,
Все дни окрашены любовью
И вечно розовый рассвет.

Зачем счастливым чёрный цвет?..