От Невского к Арбату и обратно...

Черникова Екатерина
От Невского к Арбату и обратно
"Сапсан" прямой стрелой пронзает воздух.
Остановиться и остаться бы до завтра,
И разглядеть в вечернем небе звезды.

Железных рельсов паутина крепнет,
Московско-Ленинградского вокзала.
Мой Питер и твою Москву навеки
Любовь и тайна узами связала.

Побыть с тобой, побыть собой, и вместе
Отправиться сплетать стальные тросы
Души двух городов - я по Арбату,
А ты - по Невскому, и задавать вопросы.

Спроси его - мой город - как Атланты
Который век несут такую ношу?
Спрошу и я - кого б? - на Патриарших,
Куда летала Маргарита прошлой ночью?

Найдем ответы и развеем мифы,
Заглянем в переулки и колодцы.
И знанием делиться будем в рифмах,
Одновременно сравнивая счеты.

Когда расстанемся, у Невского спрошу я,
Насколько легкими твои шаги казались.
Ты спросишь, не стесняясь, у Арбата,
Когда в последний раз мечты сбывались.

Мы снова встретимся - на Лиговском ли, в Смольном,
На Триумфальной, Пушкинской ли, Красной...
Но чтобы с продолженьем и не больно,
От Невского к Арбату и обратно…
14/09/2021