Холодный снег

Валерий Зайцев 3
Сквозь туч свинцовых решето
Муку небесный пекарь сеял,
Укрыв скамейки на аллее
И, тихо спящие, авто,
Что часто кровлей для зверей,
Становятся в метель и вьюгу.
Телами льнут они друг к другу
Как можно крепче. Так теплей.

Дворняг уснувших, сквозняки
Кусают зло блохой студёной.
А воробьи на ветках клёна -
Живые белые снежки
На черном фоне теплотрасс.
Сиротский дом четвероногих
Своим теплом бездомных многих
От лютых стуж за годы спас.

И беспородистым бомжам
Мясных костей большая миска
Во сне является так близко,
Но так наивно верить снам…
Бродячим псом, ища ночлег,
Преобразив наряд провинций,
Раскрасив вечер далматинцем,
Летел с небес холодный снег...