Девушка родом из Нэ

Аахенская Ведьма
Озябшая шея в мохнатом кашне
Он просто мечтатель, который влюблен
В обычную девушку, родом из Нэ*
Во льне погребальных пелен.

Пусть пусто и холодно, что за дела?
Повиснет вопрос, а ответ невпопад.
Ему наплевать, что она умерла
Уж тридцать столетий назад.

Три тысячи лет, как один только миг
Но это не новость в потоке вестей,
Что всех нас убьет тот безумный старик,
Своих пожиравший детей.

У той, что из Нэ – колокольчиком смех…
Но может быть в некий назначенный час
Мы тоже воскреснем в сознании тех,
Кто вспомнит с любовью о нас…

*Нэ – город в Древнем Египте