Горячий чай и вновь не спится...

Оля Дейнега
***

Горячий чай и вновь не спится
Мне до утра под властью дум,
Туман за окнами клубится,
Достану курагу, изюм…

И ранний завтрак из овсянки
Себе усталая, сварю,
Твой призрак манкий и желанный
Зачем-то всё я берегу…

Бессонница чудес  подруга,
Я видела такой рассвет!
Не описать пером, над лугом
Златистый лился огнецвет…

И как волнительна, воздушна
Мне показалась тишина…
…Я встретила тебя радушно,
Сказав заветные слова,

И в дружестве  вновь пребывая,
Мне легче стало жить, дышать.
Есть у  любви стезя иная,
Всё понимать и помогать…

ПС.
Ну а когда же всё ж случится
Любви заветное родство
От старой раны излечиться
Сердечку будет суждено…

О том подскажет  только время,
Его  неоспорима власть…
Ну а пока чувств нежных семя
От  тех, немногих, взглядов  спрячь…