Я помню бабушки любимое лицо

Оля Дейнега
***

У мурлыки ох, усы!
Для кошачьей,  для красы.
Ушки кисточками… Луны
Взгляда –  в мир Иной  мосты…
И мне кажется порой,
Видит мир совсем другой,
Мой защитник  серый котик
За туманною зарёй…


***

Я помню бабушки любимое лицо…
Сидела молча  на крылечке
На солнце греясь… Стыло пальтецо
Но горячо было в сердечке.
И улыбаясь, нас звала –
А мы с детишками играли.
Сколь многое ещё тогда
Не понимали…

Прошли года я помню всё равно,
Улыбку… Добрый взгляд и пальтецо…