Маятник

Надежда Клюева
А мало ли в молитве шёпота?!
Я стала взрослой! Кричу без ропота.
Я стала странницей. Уже не охаю.
На грешный мир упала крохою.

Тропинка талая не запорошена.
Зимой в объятия Судьбы не брошена...
От пересудов не убежавшая...
Но веру в Господа в ночи стяжавшая!

За воздух-соль, за выдох-пламени!
Тяжёлый крест не в ожидании!
Тяжелый крест лишь носит праведник.
А я отброшенный веками маятник!