Мгновенье детства озорного...

Оля Дейнега
***

Мгновенье детства озорного
Ватрушка в печке, каравай!
А хлеб ржаной! Его бы снова…
Под  крепкий, ароматный чай…

Картофель помню в сковородке
Где  под сметаною  лисички…
Ах, что за дух стоял!
Я помню ещё домашние яички….

Цыплят, в большой,  тёплой  коробке.
И фикус в стареньком ведре…
И счастье, когда газировки
На всех хватило, всей семье!

Мгновенья детства озорного,
О, как желанны вы, близки!
Я написала не так много,
Но дороги мне старики

С тех самых пор….  Как терпеливы
Они с ребятами всегда…
Я помню всё… Я не забыла  и не забуду
Никогда…