Расчеловечивание

Георгий Торец
По характерам ныне лучший гид –
Парадоксально «природный» КОВИД,
Людям издаёт нравственный рескрипт,
Необходимостью лупцует свободу.
Рок подкинул вечно беспечным народам
Лакмусовую бумажку на скрытый стыд.

Ад иль Небо не дают нам расслабляться:
Вчера – бледный СПИД, сегодня – яркий КОВИД –
Бодрят блестящую цивилизацию,
Вмиг раздевают нацию за нацией.

КОВИД державы ловко метит
Своим путём расчеловечивания.
Наилучшая страна в этом испытании
Достойна высшего гуманитарного звания.

В долгом бронхиальном танце,
Как всегда, найдутся самозванцы,
Иные же пополнят финансы.

И только героический народ
Древний политический возвысит род,
Половину наций планеты спасёт,
Забыв вспахать свой личный огород.