О странном парне

Нина Заморина
Если рваные строки впиваются
осами в мозг,
если ты не заснул,
а в глаза уже брызжет рассвет,
значит, странный тот парень
что-то такое смог,
что даёт ему право
имя носить "поэт".

Если даже в бреду ты ступаешь
в рифмованный след,
если каждому слову его
веришь, как своему,
значит, странный тот парень -
это и есть поэт,
разрывающий словом
боль от потерь и тьму.

Если странный тот парень
тебя за собой позовёт,
если надо для этого 
выйти за ним на карниз,
значит, настала пора
отправляться в полёт
и бесстрашно взмывать
за влекущей строкой ввысь.