С чего начинается зима

Смагин Алексей Петрович
То дождём моросит, то завьюжат снега,
То мороз, а то грязь по колено.
И летят стаи птиц, косяком, на юга,
Вырываясь из мёрзлого плена.

Вроде осень, смотрю, или вроде зима?
Не понятно: то чёрно, то бело.
Мать-природа играет. И свихнуться с ума
Невзначай вдруг она захотела.

Так с чего же зима начинается в такт?
Кто-то скажет,- "С морозного скрипа!"
Ну а я вам отвечу, и всё это факт,
Что зима начинается с гриппа!