Остаются воспоминания

Евгений Прокопов
Парапета гранит потемнел,
Наступила пора расставанья...
От казавшихся важными дел
Остаются воспоминания,

От которых теперь не укрыться
В тёплом омуте забытья.
Не сбылось, что должно было сбыться,
Обманула надежда  тебя.

Фонарей переливы и отблески,
Отражения в тёмной воде...
Остаются невнятные отклики
От ауканья счастья в судьбе.

И рефрены грядущей утраты
Мягко волнами бьются о камни.
Будем знать мы, что счастье когда-то
Заповедною раною станет.

Нам на пользу недолгих печалей
Чуть струящийся ласковый свет.
Оттого, что ошибок немало
Не слабеет влюблённости свет.