702 Ночь

Виктор Панов
 


Без конца и края – ноченька седая.
В небушке потухшем – ни одной звезды!
Нахлебавшись в жизни горюшка без края,
жду ещё какой то от судьбы беды.

Истово молиться – в Вере укрепиться.
Губы пересохли, мысли не легки:
«Как смогла поддаться этой озорнице?
Господи, помилуй за мои грехи!»

Горькою калиной на душе кручина.
Слезы, ослепляя, хлещут в два ручья.
Ведь была я раньше песней соловьиной.
Нежной и любимой… а теперь – ничья!

Город спит глубоко, до утра – далёко!
Кажется, счастливой я была вчера.
Почему караешь так меня жестоко?
Не дождусь сегодня, видимо, утра… 

4.12.2011.