Жираф

Вячеслав Коробейников-Донской
Говорят: «Вот это шея!
От длины такой шалею!
Сколько ж надо пряжи взять,
Чтобы шарф ему связать?!»

Повторяют: «С выси этой,
Как на блюдце, вся планета.
Головой наверняка
Задевает облака».

И ещё твердят расхоже:
«Сколько пятнышек на коже!
Раз, два, три, четыре, пять…
Их вовек не сосчитать!»

Мне, Жирафу, так обидно,
Что другого вам не видно.
Например: мои глаза
Могут посмотреть назад.

Или вот ещё такое:
Чтобы мам не беспокоить,
Всех малышек-жирафят
Мы отводим в детский сад.

г. Белорецк  07.11.2021г