Желна

Вячеслав Коробейников-Донской
На горе стоит сосна –
Две руки в обхвате.
Там в дупле живёт Желна –
Славный чёрный дятел.

Строгий фрак на нём одет,
Шапка красным цветом.
Он готов уже чуть свет
Биться с короедом1.

Если с деревом беда:
Жук забрался в тело,
Добрый дятел, как всегда,
Приступает к делу.

«Тук-тук-тук» да «тук-тук-тук»
В синей чаще тает.
И у дерева недуг
Как рукой снимает.

Помогает там и тут
Всем, кто болью взрезан.
Ведь не зря его зовут
Главный лекарь леса.

1Короед – жук-вредитель, живущий в коре деревьев.

г. Белорецк  07.11.2021г