Жаба

Вячеслав Коробейников-Донской
После измороси1 дряблой
Сквозь заборную дыру
Заглянула как-то Жаба
В огород к нам поутру.

«Ой-ёй-ёй!» – сказала Тоня, –
«Пап, давай её прогоним!

Посмотри: какая клуша2,
А вблизи страшней вдвойне –
Некрасива, неуклюжа,
Бородавки на спине…»   

«Нет!» – ответил папа Ваня, – 
«Прогонять её не станем.

В огородном нашем царстве
Знают все спокон веков,
Жаба – лучшее лекарство
От слепней и комаров,

От вредителей картошки,
Лука, репы, огурцов – 
Моли, гусеницы,  мошки,
Плодожорки и жуков.

И сказала Жаба: «Ква!»,
Подтвердив его слова. 

1Изморось – очень мелкий дождь.
2Клуша – неповоротливое, неприятное, неказистое существо.

г. Белорецк  13.11.2021г