Жужжала

Вячеслав Коробейников-Донской
Я – Жужжала, я – Жужжала,
В мире нас таких немало,
Будто плюшевых на вид,
Что погладить всяк спешит.

Хоть летаю знойным летом,
В шубку тёплую одета.
Но совсем не жарко в ней –
Защищает от лучей.

Мы всегда с моей подругой,
Что зовётся ежемухой,
Любим из цветочных чар1
Пить чарующий нектар.

Чтобы не склевала птица,
Если рядом сесть случится,
То раскраской по крылу
Я похожа на пчелу.

И пускай во мне нет жала
(Я же – всё-таки Жужжала),
Как пчелою зажужжу,
Вмиг испугом награжу.

1Чара – сосуд для питья.

г. Белорецк  13.11.2021г