песня

Татьяна Вийом Сыч
Если б я знала имя твое,
Я могла бы тебя окликнуть,
Если бы ты видела горе мое,
То проникла бы в тайную суть.

Но ты тянешься в небо, ты подобна огню,
Ты сжигаешь себя в пепел,
Ты не молешься каждому новому дню,
Ты его обращаешь в небыль.

Так возьми же у Бога два белых крыла,
Будь, как птица легка и свободна,
Чтоб душа белым лебедем в небе плыла,
Словно в море безбрежном и теплом.

Ты поднимешься выше всех горных вершин,
Кроны леса тебя не коснуться,
И раздастся песнь неба, без гула машин,
И не сможешь назад обернуться.

Струи ветра подхватят тебя, как река,
Унесут в запредельные дали,
Где пространство и время сольются в века,
И растают земные реалии.

Там коснешься рукою седых облаков,
Приносящих священные знания,
И поймешь тайный смысл видений и снов,
Не открытый, не познанный ранее.

Так возьми же у Бога два белых крыла,
Стань, как птица легка и свободна,
Чтоб душа белым лебедем в небе плыла,
Словно в море безбрежном и теплом.