Расскажу Вам откровенно

Нина Бурмистрова
Расскажу Вам откровенно
Про судьбу и жизнь свою!
И, конечно, несомненно,
Ничего не утаю!

Говорят, что про природу
Надо сказывать друзьям.
Да еще - про непогоду...
Ну, а я -всю правду Вам!

Про родную деревеньку...
Родилась я в ноябре!
Мелким шагом, помаленьку
Буквы в нашем букваре
Стала я слагать в словечки,
Про Мазая сказ читать!
Было времечко... При свечке
Научилась стих писать!

Речка так меня манила!
Забывала вдруг наказ,
Чтобы кур я накормила,
Чтобы фруктов целый таз
Нарвала с любимой сливы,
Чтобы вымыла весь пол...
Дома было так тоскливо!
На реке - такой простор!

Расцветали  сентябринки.
Первый лист упал с куста...
И девчоночка с глубинки
Дом родимый навсегда
Покидала с чемоданом!
У сестры взяла наряд...
И сверкал с его карманов
Детства светлого закат!

Ну, а дальше...Все по схеме!
Счастье, радости, печаль!
Что сказать по этой теме?
Надо крепче быть, чем сталь!
Неудача вдруг загложет,
Вьюги снежные - в пути...
Знаю, что семья поможет
Мне тропиночку найти!