Едут машины в потоке

Сыромятников-Алан
Едут машины в потоке,
Едут одна за другой,
Кто-то спешит на свиданье,
Многие едут домой.

Скрип тормозов, огни фонарей,
Пронзительно воют сирены,
Всем нужно доехать как можно скорей,
У всех взбудоражены нервы.

Легкий шелест колес заглушает мотор,
Капли дождя по окошку струятся,
Впереди безнадежный пробки затор,
Хочется плакать, сквозь слезы смеяться.

Ревут клаксоны тревожно,
Пар от капота идет,
В пробке стоять невозможно,
Дворник стекло исправно скребет.

Дорога разбита — ухабы да ямы,
Подвеска колес принимает удар,
Едут на первой через канавы,
Сверкают огни включенных фар.

Вдруг сзади завыла сирена,
Скорая помощь к больному спешит,
К обочине жмется автоколонна —
Для скорой помощи путь открыт.

Она доставит женщину в больницу,
Операцию вовремя сделают врачи,
Спасут от смерти роженицу,
И закричит ребенок в ночи.

Мама с младенцем  благодарна врачам,
За то, что спасли им жизнь,
И всем неравнодушным водителям,
Освободившим для скорой путь.