Сын мой, будь первым во всём!

Денис Худорожков
Сын мой, будь первым во всём -
С размаху вперёд, без оглядки!
Не думай, что будет потом,
Не бойся - всё будет в порядке!

Бери без остатка вершины,
Достойно всегда поступай,
Гордись, что родился мужчиной,
И правду свою не теряй!

По совести действуй по жизни,
Попавших в беду не бросай;
Будь предан и верен Отчизне,
На глупых людей не серчай!

Борись с неудачами стойко,
Сердечные раны лечи,
Дерись до победного бойко,
От боли не плачь, не кричи!

Цени всех людей без причины,
Обиды врагам не спускай,
И даже во время кручины
Тоску глубоко не пускай!

Будь добр и вежлив со всеми,
И старших людей почитай.
Не вздумай вставать на колени,
За лучшими только ступай!