На крылечке снег пушистый

Людмила Ситникова
На крылечке снег пушистый
Белый белый, чистый чистый
Лёгкий, как лебяжий пух
Тихо стелется вокруг.
Будто в сказку я попала
Всё вокруг волшебным стало
Белая кругом земля
Крыши ели и поля.
И меня покрыло снегом
Очень ласковым, несмелым
Я хочу его поймать
Но таит он в руке опять.
Снег кружиться, снег кружиться
На лицо моё ложиться
И стекает по лицу
Как дождинка по стеклу.
Принеси зима нам счастье
Пусть замёрзнут злобы страсти
И уйдут лихие дни
Людям счастье подари.