Знаю, что не знаю...

Людмила Кирсанова
Нет. Не всегда произносящий слово
Желает ложь заведомо внушить.
Но двойственности цепкие оковы
Не позволяют истине служить.
Мы всякий раз себя отождествляем
С какой-то правдой, годной для себя.
А истину в последний миг признаем,
Из мира в мир иной переходя.
 
"Я знаю то, что ничего не знаю", -
Один мудрец однажды произнёс.
Неправду в правде часто обличая,
Открытым оставляем сей вопрос
Не властности в себе под вечным небом
При временности жизни на земле.
Но правде верим как кусочку хлеба,
Родившемуся в пепле и золе.

09.12.2021.