Грусть

Мария Корягина
Меня на части разрывает грусть,
Мне надо написать об этом в книге,
Пока вино течёт по венам, будто груз,
И рвутся окаянные вериги...

Пока пустые рукава глотают дым,
И до колен озноб бросает на иголки,
Стихи рекою льются из глубин,
Ну а вокруг - одно отчаянье да толки...

И что вам эта мутная вода?
Напьётесь ли осадком преткновений,
Ответы запирая в "никогда",
Не принимая слёзы откровений...

10 декабря 2021