Миражи

Ирина Троицкая Эфт
 «Неужели не я, освещенный тремя фонарями, Столько лет в темноте по осколкам бежал пустырями?.." (Иосиф Бродский)

Это было не здесь,
не со мной, и в обратном отсчёте.
Только мутная взвесь
пробуждает неясное что-то.
Отчего же осадок
остался на стенках души?
Ведь не я враждовал,
и не я возводил этажи...
Но стоит Вавилонская башня,
в ней некому жить.
От реалий вчерашних -
на память - одни миражи.