когда потухнет солнце

Заруцкий Олег Алексеевич
И когда потухнет солнце
(Пусть это звучит банально),
Я зажгу свечи,чтоб было светло
И стану дыханием согревать твои руки,
А на четвертые сутки,
Луч солнца ворвется в окно,
Как верный признак того,
Что мы смогли пережить эту тьму…
И сперва не поверив тому,
Мы захлебнёмся истерическим смехом,
Который раскатистым эхом
Будет долго метаться в углу
Нашей тесной квартиры,
А глухие гардины,
Не позволят ему перебраться во двор,
Чтоб не пугать того,кто покинул свой дом,
Желая согреться.
Жаль ему не узнать,как твое сердце
Заставило солнце гореть,
(Сперва дав мне возможность согреть
Твои нежные руки дыханием),
Когда пытаясь распутать сознание,
Я, казалось, пришел к одному,
Что по какой-то причине могу,
Пусть не много, имитировать солнце…
Пока оно не вернется…
И повторял, как нам повезло,
Отдавая ладоням тепло,
Которого и так не хватило б для обоих...
Но когда ты гардины раскроешь,
Я пораженный пойму,
Что заменившему солнце теплу
Твоя любовь дала появиться…
Лишь для того, чтоб я мог насладился
Возможностью греть твои руки,
Для того и потухло солнце.
09.12.2021