Зимний обед

Ольга Боровикова 2
Сияет снег, такой он чистый,
Тропинка далеко видна.
Следы на ней - цепочка лисья,
А крапы птичьи, как волна.

А рядом красная калина,
На жгучем холоде дрожит.
Листочки,словно пелерины,
Снегирь куст ягод сторожит.

Мороз трескучий,небо ясно,
Скрипят прохожего следы.
Слетелись птицы ненапрасно,
Полно на кустике еды.

А рядом с кустиком кормушка:
Каких там только птичек нет!
Синицы,воробьи с опушки,
Овсянок тоже ждет обед.




9.12.2021.