Золотом в груди горело слово

Юлия Юффа
Золотом в груди горело слово.
Снег шёл – серебром.
Мне казалось, я уже готова
Думать об ином.
 
Следовать не за тобой, а рядом.
Не судить других.
Ты смотрел. И голос мой под взглядом
Становился тих.
 
Ты сказал: «Ты – дар мне». Я молчала,
Гладя тишину.
Преданная с самого начала
Слову твоему.
 
И не знала, будучи не падкой
(кругом голова!),
Что такой губительной и сладкой
Будет похвала.
 
И когда гремели славу трубы,
Отдавая честь.
Лесть клялась, меня целуя в губы:
«Благодатна днесь».
 
И в ответ взметнулась в лихорадке
В высоту душа.
И решила – глупая – украдкой:
«Правда – хороша».
 
Зря, душа, ты радуешься. Рано.
Резов мир на суд.
Те же, что сейчас кричат: «Осанна».
В пятницу – распнут.