Моя зима

Татьяна Забелина
 
Обложившись грелками котов,
И укрывшись теплым одеялом,
Отдыхает вечер от забот,
К книгам преклонив свой взор усталый,

За окошком буйствует зима,
Завывая зло песчаной бурей,
Зябнут ноги, дует из окна,
И собаки в полночь не уснули.

Этот ветер даже пальмы гнет,
В погремушках из семян акаций
Он свою симфонию поёт
С множеством изящных вариаций.

Теплый чайник крышкою шуршит,
Ждет имбирь на дне уютной кружки,
Гаснет свет. Петух в ночи кричит.
Кошка тихо лапкой моет ушки.

Египет, Хургада 10.12.2012