Декабрь

Крыжановский
Что любимо тобой, замело в этот день.
Город вновь потерял свои краски.
Нет любви: у неё, верно, множество дел,
И грустишь ты сейчас понапрасну.

Только зябко теперь между зданий бродить,
Месить грязь в окоёме сугробов.
Солнце село, а снег запорошил пути,
И загнал твои чувства в утробу.

Так живёт наше племя веками, увы,
Тяготится погодой и брагой,
Бесполезно идёт в лабиринте судьбы
И дробится без грёз и отваги.

Я любил этот город, теперь не люблю.
Я устал узнавать в нём былое.
Как декабрь, предавший весь год январю,
Я уйду, чтоб начать всё по новой.

08.12.21