Кому война, как мать родная?

Николай Воронов 4
Смерть ходила рядом.
Смерть ходила близко.
Смерть считала жертвы
Возле обелисков.
Смерти очень нравилась
Глупая игра.
Пусть же не кончается
Для людей война.

Кровь течет рекою
В битвах и сраженьях.
Ну, когда же кончится
У людей терпенье?
Биться ради выгоды
Жирных толстяков.
Уменьшать количество
Крепких мужиков.

Стравливают власти
Мирные народы
Вопреки законам
Матушки-Природы.
Не пора ль избавиться
От буржуев дружно,
За чужие интересы
Гибнуть вряд ли нужно.

Будут жить в согласии
Разные народы,
Брать лишь по потребности
Средства от природы.
И тогда всем хватит
Хлеба и воды,
Если будут полагаться
На свои труды.

А буржуи жирные:
Воры и хапуги-
От богатств народов
Уберут пусть руки.
Будет главным на Земле
Человек ТРУДА.
И закончится война
В мире навсегда.

    10.12.2021 г.